原材料
メンマ(台湾製造)、還元水あめ、植物油脂、アミノ酸等、食塩、糖類(異性化液糖・砂糖)、胡椒、にんにく/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
シリーズ待望の新商品!
メンマとワイン、一見意外な組み合わせですが…驚くほど相性抜群!
バジルの爽やかな香り をまとった、洋風テイストのメンマが新登場。
ほんのりガーリックのアクセントが効いた上品な味わいで、
白ワインにはもちろん、軽めの赤ワインにもぴったり。
チーズや生ハムと合わせれば、おしゃれなワインのお供に。
「和」だけじゃない、新しいメンマの楽しみ方をぜひお試しください!
完全発酵原料にこだわった「本物のメンマ」です
●メンマの原料は、亜熱帯にのみ生育する麻竹(マチク)と呼ばれる竹。その麻竹を1ヵ月かけてじっくりと発酵させることが、メンマ作りのもっとも重要なポイントです。
●当社では、長年の経験を積んだ目利きが、完全発酵の原料を見分け、最高品質のメンマを仕入れています。
●加工は、何と言っても安心な国内工場で、安心・安全を追求し徹底した衛生管理のもとで、メンマを作り続けています。
●「完全発酵原料」「漂白剤不使用」そして「国内加工」。それは美味しく、安心してお召し上がりいただける商品をお届けするためのこだわりです。
【賞味期限2か月以上あるものを出荷させていただいております】
1個 540円