原材料
メンマ(台湾製造)、醤油、焼きとびうお、アミノ酸液、植物油脂 / 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草・ステビア・サッカリン酸Na)、リン酸塩(Na)一部に小麦・大豆を含む
焼酎の旨みを引き立てる、焼きあごだし風味のメンマ が登場!
焼きあご(トビウオ) の香ばしい旨みがじんわり染み込んだ、
深みのある味わい。
ほんのり甘みとコクがあり、すっきりした焼酎とも相性抜群。
そのままはもちろん、軽く炙るとさらに風味豊かに。
晩酌のお供に、お茶漬けのアクセントに、
シンプルだけどクセになる、至福の一品をぜひ。
完全発酵原料にこだわった「本物のメンマ」です
●メンマの原料は、亜熱帯にのみ生育する麻竹(マチク)と呼ばれる竹。その麻竹を1ヵ月かけてじっくりと発酵させることが、メンマ作りのもっとも重要なポイントです。
●当社では、長年の経験を積んだ目利きが、完全発酵の原料を見分け、最高品質のメンマを仕入れています。
●加工は、何と言っても安心な国内工場で、安心・安全を追求し徹底した衛生管理のもとで、メンマを作り続けています。
●「完全発酵原料」「漂白剤不使用」そして「国内加工」。それは美味しく、安心してお召し上がりいただける商品をお届けするためのこだわりです。
【賞味期限2か月以上あるものを出荷させていただいております】
1個 540円