メンマ屋大門完全発酵メンマのこだわりショップメンマ屋大門

塩水漬穂先メンマ 1kg×18個

穂先メンマの姫皮をカットせず丁寧に袋詰めしました。塩抜き、味付けしてご使用下さい

完全発酵原料にこだわった「本物のメンマ」です
メンマの原料は、亜熱帯にのみ生育する麻竹(マチク)と呼ばれる竹。その麻竹を1ヵ月かけてじっくりと発酵させることが、メンマ作りのもっとも重要なポイントです。
当社では、長年の経験を積んだ目利きが、完全発酵の原料を見分け、最高品質のメンマを仕入れています。
加工は、何と言っても安心な国内工場で、安心・安全を追求し徹底した衛生管理のもとで、メンマを作り続けています。
「完全発酵原料」「漂白剤不使用」そして「国内加工」。それは美味しく、安心してお召し上がりいただける商品をお届けするためのこだわりです。

【賞味期限2か月以上あるものを出荷させていただいております】

※穂先メンマに青い点のようなものは、たけのこ由来の天然色素です。無害ですので安心してお召し上がりください。

17,496円

お客様が最近閲覧した商品