原材料
メンマ(台湾製造)、米発酵調味料、醤油、糖類(砂糖・異性化液糖)、かつお節エキス、植物油脂、豚骨抽出エキス、かつお節、食塩、香辛料、風味原料(煮干いわし粉末、かつお節粉末、煮干いわしエキス、かつおエキス、こんぶエキス)/調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB1、甘味料(ステビア、甘草)、カラメル色素、保存料(安息香Na、パラオキシ安息香酸)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉を含む)
おつまみの新定番!!
完全発酵原料にこだわった「本物のメンマ」です
●メンマの原料は、亜熱帯にのみ生育する麻竹(マチク)と呼ばれる竹。その麻竹を1ヵ月かけてじっくりと発酵させることが、メンマ作りのもっとも重要なポイントです。
●当社では、長年の経験を積んだ目利きが、完全発酵の原料を見分け、最高品質のメンマを仕入れています。
●加工は、何と言っても安心な国内工場で、安心・安全を追求し徹底した衛生管理のもとで、メンマを作り続けています。
●「完全発酵原料」「漂白剤不使用」そして「国内加工」。それは美味しく、安心してお召し上がりいただける商品をお届けするためのこだわりです。
【賞味期限2か月以上あるものを出荷させていただいております】
1個 540円