原材料
完全発酵乾燥メンマ、醤油、植物油脂、食塩、砂糖、オリゴ糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、甘味料(スクラロース)、着色料(ビタミンB2)、 原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む
弊社創業者が昭和28年、日本で初めて開発した味付メンマです。秘伝のラー油がアクセント
昭和28年に日本で初めて商品化された味付けメンマが、大門の「しなたけ」。以来、こだわりの味とともに、その名前も受け継いできました。控えめな醤油味と自家製ラー油の絶妙なバランスが、半世紀を超えて愛され続けています。ラーメンに、おつまみ、おかずとしてもどうぞ。
完全発酵原料にこだわった「本物のメンマ」です
●メンマの原料は、亜熱帯にのみ生育する麻竹(マチク)と呼ばれる竹。その麻竹を1ヵ月かけてじっくりと発酵させることが、メンマ作りのもっとも重要なポイントです。
●当社では、長年の経験を積んだ目利きが、完全発酵の原料を見分け、最高品質のメンマを仕入れています。
●加工は、何と言っても安心な国内工場で、安心・安全を追求し徹底した衛生管理のもとで、メンマを作り続けています。
●「完全発酵原料」「漂白剤不使用」そして「国内加工」。それは美味しく、安心してお召し上がりいただける商品をお届けするためのこだわりです。
【賞味期限2か月以上あるものを出荷させていただいております】
1個 270円
お得な10個セット 2,592円